Испана кухня

Sep 08, 2010 19:44

Одно из приятных воспоминаний об Испании мы попытались освежить в памяти вчера на кухне. Итак, паэлья!

Получилось таки вкусно))

Готовили первый раз, поэтому на будущее несколько замечаний:

- использовать другой рис (это был какой-то пропаренный чтоль, вышел твердоват);

- отказаться от соевого соуса;

- лимон использовать минимально.


Read more... )

будни, вкусняшки, w320

Leave a comment

Comments 6

taraskovtun September 8 2010, 18:36:36 UTC
очень красиво модлодцы. Еще совет которому меня научила одна израильтянка в беверли хиллз. На плиту лучше стелить фольгу в которой делаются дырочки для конфорок. Экономит уйму времени нервов при мойке плиты и плита долльше живет.

Reply

kotaclon September 8 2010, 19:26:10 UTC
Опа... Шикарный совет, правда, не очень представляю технически, как его исполнить...)))

Reply

taraskovtun September 8 2010, 19:38:39 UTC
Прикол фольги в том что она не прогорает.
Надо купить алюминиевую фольгу для запекания в Сильпо типа http://touchtresbien.com/wp-content/uploads/2010/05/aluminum-foil.jpg отмотать по площади плиты и постелить. сделать в районе конфорок крестообразные надрезы в которые высовываются конфорки. Жир и гарь капающие с сковородок стекают на фольгу а не на плиту, когда моем плиту просто снимаем фольгу и стелем новую.

Reply

kotaclon September 8 2010, 20:06:02 UTC
Бля... это ж дорого! У меня плита большая, там квадратный метр фольги нада! Фейри спасет нас всех))))
А вообще, я представила себе это - космо-плита ёптить!
Не хватает тока робота Вертера в фартушке))))

Reply


taraskovtun September 8 2010, 18:37:46 UTC
отсюда вижу что рис хороший, типа басмати ,просто надо было дать немножко больше воды.

Reply

kotaclon September 8 2010, 19:28:03 UTC
Там даже не вода.. куриный бульон )) А к рису я, наверно, придираюсь - все кто пробовал, говорят, что в самый раз. Просто кашки люблю )))

Reply


Leave a comment

Up