Вы только что поставили отличную партию оружия для мозга. Благодарствую - и пытаюсь освоить.
Абсолютной свободы не бывает никогда. И чем больше человек освобождается от внешних оков, тем больше начинает зависеть от внутренних. Жизнь не терпит пустоты - поговорка-таки работает. Я ломал голову над некоторыми частными составляющими процесса "развития ради освобождения" (на всеми любимом дорогом Западе), такие как отрицание некоторых общественных регуляторов: отвергается вера в Бога ( институт религии) - антропоцентризм занимает место религии; вытесняется мораль и прочие неписаные, неформальные регуляторы - их место занимает право. Собственно, возникло это направление очень давно, однако Западу не угодно и не приятно верить в его первоисточник.А он - в грехопадении первых людей.Эти задвигаемые элементы неугодны... И они меняются на более удобные, легко изменяемые под себя (легче писать потакающие животному началу "священные объективные" законы, чем менять моральные или религиозные нормы). Всё неугодное отметается... И грехопадение, и
( ... )
Сцуко... Народ! Идите сюда!! Одиннадцатиклассник с блестящими гуманитарными мозгами. В 17 лет ни у кого из нас таких не было. Схватывает, сцуко, на лету любую, даже самую глубокую мысль. Тут же додумывает, смело летит вперёд. Интуиция - лучше не бывает. Решительно, будущее мыслящей России. Я не шучу. Сцуко хочет стать обычным менеждером, чтобы заработать бабло и нравиться красивым бабам. Сам говорит. Хочет продать своё первородство за чечевичную похлёбку (любимая метафора Кургиняна). Выбирает жизненный путь вот сейчас, на наших глазах. У нас на глазах совершается самое настоящее грехопадение, повторение той самой древней, архетипической ошибки.
Что сделать, чтобы вправить ему мозги??? Скажите ему, направьте на правильный путь. У меня сил нет... Больше года с ним бьюсь. Если меня не слушает - может, ко всем прислушается?
Мля, какая я баба... Вместо нормального комма перешёл на личности...
Ну, настоящий талант скрипача - это всё-таки не такая эфемерная вещь вроде гуманитарных мозгов :)); в данном случае искусство "материальнее" философии. Для людей высокого искусства места специальные есть - оперы там, филармонии , и т.д..... Пробивать свой талант - риск высокий, но в случае с философией и прочими дисциплинами сего вида и рода он ещё выше. И про манаджеров - это я символически брякнул - просто заключил в это название определенный образ жизни.
Так что сижу я сейчас в своём уютном доме, пишу этот комментарий и в тоже время думаю (не в данный момент, а вообще) - ошарашить ли окружающих новостью, что иду на рискованный рывок в далёкую Москву в тот же МГУ?
Я считаю что первый год после школы - это время для прорыва в самую невероятную свою мечту кратчайшим путем.Удача любит смелых! Если есть четкое понимание "хочу туда! " ,не надо обдумывать и просчитывать более реалистичные варианты.Например,где меньше конкурс или ближе к дому... Рискуй,все получится.В Москву! В Москву!
Абсолютной свободы не бывает никогда. И чем больше человек освобождается от внешних оков, тем больше начинает зависеть от внутренних.
Жизнь не терпит пустоты - поговорка-таки работает. Я ломал голову над некоторыми частными составляющими процесса "развития ради освобождения" (на всеми любимом дорогом Западе), такие как отрицание некоторых общественных регуляторов: отвергается вера в Бога ( институт религии) - антропоцентризм занимает место религии; вытесняется мораль и прочие неписаные, неформальные регуляторы - их место занимает право.
Собственно, возникло это направление очень давно, однако Западу не угодно и не приятно верить в его первоисточник.А он - в грехопадении первых людей.Эти задвигаемые элементы неугодны... И они меняются на более удобные, легко изменяемые под себя (легче писать потакающие животному началу "священные объективные" законы, чем менять моральные или религиозные нормы). Всё неугодное отметается... И грехопадение, и ( ... )
Reply
Народ!
Идите сюда!!
Одиннадцатиклассник с блестящими гуманитарными мозгами. В 17 лет ни у кого из нас таких не было.
Схватывает, сцуко, на лету любую, даже самую глубокую мысль. Тут же додумывает, смело летит вперёд. Интуиция - лучше не бывает.
Решительно, будущее мыслящей России.
Я не шучу.
Сцуко хочет стать обычным менеждером, чтобы заработать бабло и нравиться красивым бабам. Сам говорит.
Хочет продать своё первородство за чечевичную похлёбку (любимая метафора Кургиняна).
Выбирает жизненный путь вот сейчас, на наших глазах.
У нас на глазах совершается самое настоящее грехопадение, повторение той самой древней, архетипической ошибки.
Что сделать, чтобы вправить ему мозги???
Скажите ему, направьте на правильный путь. У меня сил нет... Больше года с ним бьюсь.
Если меня не слушает - может, ко всем прислушается?
Мля, какая я баба... Вместо нормального комма перешёл на личности...
Reply
Представь себе что талантливый скрипач решил копать землю, чтоб заработать денег и нравиться девушкам.))))))))
Reply
И про манаджеров - это я символически брякнул - просто заключил в это название определенный образ жизни.
Так что сижу я сейчас в своём уютном доме, пишу этот комментарий и в тоже время думаю (не в данный момент, а вообще) - ошарашить ли окружающих новостью, что иду на рискованный рывок в далёкую Москву в тот же МГУ?
Reply
Reply
Рискуй,все получится.В Москву! В Москву!
Reply
Leave a comment