истинным гурмэ

Apr 01, 2013 16:43

Многие туристы, побывавшие в Юго-Восточной Азии, привозят с собой рассказы об экзотическом фрукте с запахом гнилого мяса, сероводорода, тухлой рыбы, канализации… Одни называют его королем фруктов, другие напрочь отказываются пробовать!
Я сегодня по дому хожу и думаю, ну что за вонь такая в воздухе повисла?! А это ОН воняет! Дуриан! Спрятался в пакете и лежит себе попахивает тухлятинкой! Вечером Лили предложила попробовать. Я без доли сомнения, не раздумывая, взяла в руку кусок мякоти сливочного цвета и откусила. Сочетание несочетаемого! Как можно быть таким вкусным внутри и таким колюче-вонючим снаружи?! Плод дуриана имеет очень твердую оболочку, покрытую шипами. Родиной этого фрукта считаются острова Индонезии. В интернете я вычитала, что название его происходит от малайского слова «дури» - шип. Именно кожура издает этот неприятный запах, который передается и мякоти. Но от него можно избавиться, положив мякоть в молоко кокосового ореха на день. Вкус дуриана мне понравился; сладкий, но не приторный, карамельный прям какой-то; мякоть нежная, тает во рту! Лично меня запах не смущал, вкус оказался сильнее! Я с большим удовольствием съела три крупных куска. Послевкусие приятное. Еще в интернете пишут, что дуриан считается афродизиаком. У кого будет желание и возможность - опробуйте! =) Но не сочетайте этот фрукт с алкоголем, они не подружатся!
Previous post Next post
Up