Рецепт профитролей от и до

May 15, 2016 10:27

Упорство приносит плоды. Вечером и ночью делал профитроли и тесто у меня получилось! После этого наполнил их кремом заварным, а сверху шокоглазурью, которая тоже получилась с первого раза! Счастье есть!



Рецепт теста для эклеров, профитролей и шу из расчёта на 1 противень:
60 мл воды;
70 мл молока;
50 г сливочного масла;
100 г муки;
2-3 яйца;
щепотка соли.
1 ч.л. сахара.

На водяной бане ставим воду и молоко с солью с сахаром. Когда масло растает, всыпаем всю муку и быстро размешиваем деревянной лопаткой. Чуть погодя снимаем с плиты и снова мешаем, тесто не должно липнуть к кастрюле и должно быть однородным. По одному добавляем яйца комнатной температуры и вмешиваем их до однородности. Итоговое тесто должно стекать с лопатки, но не капать и не отрываться, а при этом слегка держать форму :)

Выкладываем наши профитроли на застелённый бумагой противень и в разогретую до 230 духовку. Спустя 15 минут смотрим на продукт, при необходимости переворачиваем уменьшаем температуру до 190 на 10 минут, потом выключаем и ждём пока остынут в духовке. Врем и температуру приходится подбирать опытным путём. Селяви :)
Готовые профитроли остужаем.

Рецепт заварного крема:
Ванильный сахар
Мука пшеничная - 12 г
Желток яичный - 1 шт
Сахар - 50 г
Молоко - 130 мл

Молоко вскипятить.
Желтки смешать с сахаром и ванилином.
Влить горячее молоко в желтково-сахарную смесь, перемешать.
Варить, помешивая, до загустения.

Остывший крем закладываем в кондитерский шприц или мешок и самым тонким носиком делаем в профитролях отверстие и начиняем их кремом. Здесь важно сдержаться и много не съесть «для пробы».

Глазурь шоколадная рецепт
50 гр шоколада
5 гр масла
½ ст.л молока

Заливаем все в кастрюльку, и на медленном огне мешаем до однородности. Смазываем наши профитроли путем обмакивания или кистью.

Результат бесподобен :)

глазурь, Профитроли, заварной крем, эклеры

Previous post Next post
Up