Предсказание сбылось через пятьдесят лет
Священномученик Константин родился в 1874 г. в селе Петровском Бахмутского уезда Екатринославской губернии в семье священника Александра Верецкого. По окончании Екатеринославской семинарии Константин преподавал в школах Закон Божий. Семейное предание говорит, что будущий пастырь, как и его будущая супруга Евлампия Орлова планировали вести монашескую жизнь, однако решили быть вместе. В 1911 г. они обвенчались в Казанской церкви Ростова-на-Дону, в том же году Константин Александрович был рукоположен во священника. Он служил в Ейске, затем в кладбищенском храме Всех святых в Ростове-на-Дону. Пастырь создал при храме братство для помощи нуждающимся, всегда был готов принять человека с его горем или радостью, без помощи от него не уходил никто.
После смерти брата отец Константин взял на себя попечение о его семье. В большом доме недалеко от храма помимо пастыря, его жены и дочери жила также вдова его брата с четырьмя детьми, отцом и сестрами.
Большевистский переворот в октябре 1917 г. священник Константин называл наказанием для России. Святой предупреждал, что большевики разрушат Всехсвятский храм и кладбище при нем, мрамором с надгробий будут украшать театры и памятники революционерам, а дети будут играть черепами из оскверненных могил. Семья просила пастыря не произносить такие проповеди, понимая, что богоборцы не простят обличений. Но отец Константин молчать не мог.
В феврале 1918 г. красные во главе с Рудольфом Сиверсом вошли в Ростов-на-Дону. 23 февраля священномученик Константин был расстрелян. По одним данным, его арестовали в храме и расстреляли возле церковной ограды. По другим данным, пастыря арестовали дома и расстреляли на окраине города, а тело затем выдали церковному совету. Тело святого было предано земле возле Всехсвятского храма
Предсказание святого сбылось почти через 50 лет. В брежневские годы «по просьбам трудящихся» храм Всех святых был взорван. Затем было варварски разрушено кладбище - могилы сравнивали с землей бульдозерами. На месте Всехсвятской церкви и кладбища был построен дворец спорта. Несмотря на уничтожение могилы память о святом Константине была жива, даже в годы советского безвременья по нему служили панихиды. В 2018 г. священномученик Константин Верецкий был причислен к лику святых.
По материалам Базы данных ПСТГУ и материалам сайта прихода Всех святых Ростова-на-Дону