Острый перечный чатни - это значит действительно острый. Даже один мой приятель, который способен с умиротворенным выражением лица грызть стручок жгучего перца согласился, что чайная ложка этого чатни - пожалуй, многовато. Хотя и храбро эту ложку сожрал. И лишь скупая мужская слеза… ну вы поняли.
Итак, вам будет нужно:
- 20-30 стручков жгучего свежего красного перца (он же чили)
- один крупный сладкий перец (тоже красный)
- две столовых ложки имбирно-чесночной пасты
- 3 столовых ложки горчичного масла
- столовая ложка паприки
- чайная ложка молотого чили
- две чайных ложки зёрен пажитника (на крайний случай можете заменить просто пажитником)
- чайная ложка семян фенхеля
- пол чайной ложки куркумы
- две чайных ложки соли (с горкой)
- 200 граммов сахара
- 100 граммов яблочного уксуса
Выйдет плюс-минус две 300-350-граммовых банки (зависит от размера перцев).
Готовим острый перечный чатни >>>