Острый перечный чатни

Dec 16, 2015 13:48





Острый перечный чатни - это значит действительно острый. Даже один мой приятель, который способен с умиротворенным выражением лица грызть стручок жгучего перца согласился, что чайная ложка этого чатни - пожалуй, многовато. Хотя и храбро эту ложку сожрал. И лишь скупая мужская слеза… ну вы поняли.

Итак, вам будет нужно:

  • 20-30 стручков жгучего свежего красного перца (он же чили)
  • один крупный сладкий перец (тоже красный)
  • две столовых ложки имбирно-чесночной пасты
  • 3 столовых ложки горчичного масла
  • столовая ложка паприки
  • чайная ложка молотого чили
  • две чайных ложки зёрен пажитника (на крайний случай можете заменить просто пажитником)
  • чайная ложка семян фенхеля
  • пол чайной ложки куркумы
  • две чайных ложки соли (с горкой)
  • 200 граммов сахара
  • 100 граммов яблочного уксуса

Выйдет плюс-минус две 300-350-граммовых банки (зависит от размера перцев).Готовим острый перечный чатни >>>

еда

Previous post Next post
Up