Мясо приходского кюре (на самом деле это тавтология, но звучит красиво) - блюдо французское и очень старое. Его рецепт приводится в средневековом свитке с рецептами, принадлежавшем главному повару (французу, аквитанцу) Ричарда II (годы жизни - 1367-1400), короля Англии. Метод приготовления, без сомнения, намного старше, чем его описание - возможно восходит ещё ко временам Древнего Рима.
К сожалению, приготовить это блюдо в наше время довольно сложно - кюре в естественной среде обитания уже почти не встречаются. Но оно настолько вкусно, что стоит приложить некоторые усилия для того, чтобы его попробовать.
Итак, сперва найдите человека в черном балахоне, время от времени издающего выкрики на плохой латыни (желательно, чтобы он был достаточно упитанным). Увидев такового, неотступно следуйте за ним - как я уже упоминал, приходские кюре уже почти не встречаются, особенно в наших широтах. Как только вы окажетесь в достаточно уединенном месте…
Эй, что вы сделали с несчастным священником!? Я же просто шутил…
На самом деле нам нужно всего лишь: >>>