Холодный щавелевый суп

Jun 06, 2006 13:04

Холодный щавелевый суп из шпината:)

Сорокоградусная жара заставляет переходить на охладительные легкие супы:)  Щавель - в местных магазинах достаточно редкое явление, на фермерских же рынках, вполне можно его найти, но ведь до рынка надо еще доехать и встать с утра пораньше:)  Вообщем, щавель был мудро заменен на шпинат:)  Хотите верьте, хотите нет ( Read more... )

Leave a comment

magnitoz June 7 2006, 11:16:48 UTC
Лучше на рынках не покупать зелень. Особенно у вьетнамцев. Они льют удобрения ведрами. Там нитратов не много, а ужасно много.

Reply

koshkarrr June 7 2006, 14:54:43 UTC
а где их нет, нитратов этих?

Reply

magnitoz June 7 2006, 21:34:39 UTC
В органик нету.
А так везде есть нитраты. Но магазинные в пределах не вредящих организму норм.
А эти товарищи льют ведрами, и растет у них укропчик как чернобыльский.

Reply

koshkarrr June 7 2006, 21:37:26 UTC
ну.. органика - это хорошо, только СТОЛЬКО на жратву тратить я не согласна.

хотя, да... вьетнамцев-то никто не проверяет. а, может, проверяют? зачем им лить нитраты, когда оно и само растет?

некоторые помидоры, вспоминаю, как дачные! на нитратах такие не вырастут..

Reply

magnitoz June 10 2006, 03:55:21 UTC
А все не надо органик покупать. При правильном подходе к питанию - суммы не меняются. Просто некоторые вещи могут покупаться. В обычном магазине тоже можно найти нормальную еду.

По поводу еды в обычных магазинах. Я проводил эксперимент - посылал друзьм фото состава творожных барсов. 52 компонента!!! Никто не угадал, что это.

2. Въетнамцев никто непроверяет. А льют - чтобы еще больше, сочнее было.

3. Помидоры - сорта другие и климат конечно.
А нитраты они льют эо достоверный факт из надежных источников.

Reply


Leave a comment

Up