Холодный щавелевый суп из шпината:)
Сорокоградусная жара заставляет переходить на охладительные легкие супы:) Щавель - в местных магазинах достаточно редкое явление, на фермерских же рынках, вполне можно его найти, но ведь до рынка надо еще доехать и встать с утра пораньше:) Вообщем, щавель был мудро заменен на шпинат:) Хотите верьте, хотите нет, а вкус от настоящего щавелевого не отличить:)
Рецепт:
- картофель
- упаковка нарезанного мороженого шпината (свежий тоже можно:)
- лимонная кислота
- яицо
- зеленый или репчатый лк
В кастрюлю с водой положить нарезанный картофель. Дать картофелю свариться, положить шпинат и довести до кипения, посолить, добавить кислоту, пока не будет достаточно кисло. Выключить, охладить.
Для заправки отварить яица и смешать с луком. Ложка сметаны в суп!:)