Холодный щавелевый суп

Jun 06, 2006 13:04

Холодный щавелевый суп из шпината:)

Сорокоградусная жара заставляет переходить на охладительные легкие супы:)  Щавель - в местных магазинах достаточно редкое явление, на фермерских же рынках, вполне можно его найти, но ведь до рынка надо еще доехать и встать с утра пораньше:)  Вообщем, щавель был мудро заменен на шпинат:)  Хотите верьте, хотите нет, а вкус от настоящего щавелевого не отличить:) 


Рецепт:

- картофель
- упаковка нарезанного мороженого шпината (свежий тоже можно:)
- лимонная кислота
- яицо
- зеленый или репчатый лк

В кастрюлю с водой положить нарезанный картофель.  Дать картофелю свариться, положить шпинат и довести до кипения, посолить, добавить кислоту, пока не будет достаточно кисло.  Выключить, охладить.

Для заправки отварить яица и смешать с луком.  Ложка сметаны в суп!:)

Previous post Next post
Up