Делюсь с вами ещё одним хорошим и не сложным рецептом :)
Надеюсь он вам пригодится))
Это я так рецептами пока что отлыниваю от гигантских текстов о путешествиях)))
100 г сливочного масла
2 яйца
1 банка сгущёнки
1/2 стакана муки
1 ст.л. какао
1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса
700 - 800 к сметаны
2 стакана сахара (но сыпьте по чуть-чуть, регулируя по вкусу)
1. Растопить сливочное масло, дать ему остыть.
2. Яйца добавляем в чашу миксера и смешиваем их на медленной скорости. Сюда же потихоньку добавляем сливочное масло. Все хорошенько смешиваем до однородной массы и добавляем сгущенное молоко.
3. В тесто добавляем соду, погашенную уксусом. Затем включаем миксер на медленную скорость и добавляем муку небольшими порциями. Все хорошенько смешиваем до однородной массы.
4. Разогреваем духовку до 170 градусов. Берем форму для выпекания, смазываем маслом и выливаем в нее половину теста. Ставим форму в духовку на 15-20 минут. Проверяем на готовность зубочисткой - на ней не должно оставаться сырого теста.
5. Затем достаем форму из духовки, даем немного остыть и вынимаем светлый корж.
6. Пока форма остывает, добавляем в оставшееся тесто столовую ложку какао-порошка и взбиваем до однородной массы.
7. Затем очищаем форму бумажным полотенцем и смазываем маслом. Заливаем сюда же все оставшееся тесто и готовим по аналогии с белым коржем.
8. Достаем форму из духовки, даем немного остыть и вынимаем темный корж.
9. Остывшие коржи обрезаем по бокам толщиной примерно сантиметр и крошим в миску - они пригодятся для украшения. Теперь разрезаем оба коржа поперек с помощью длинного ножа.
10. Беремся за приготовление глазури. Для этого выливаем сметану в миску и добавляем сахар.
11.Тщательно размешиваем, до полного растворения сахара.
12. Затем на блюдо кладем первую половинку темного коржа.
13. Смазываем сметанной массой.
14.Затем вилкой прокалываем половинку белого коржа с обеих сторон.
15. Кладем светлый корж поверх темного и смазываем сметанной массой.
16. Вторую половинку темного коржа выкладываем поверх белого и смазываем сметанной массой.
17. Последним укладываем белый корж, также прокалываем его вилкой с обеих сторон.
18. Покрываем торт сметаной массой со всех сторон и убираем с блюда лишнюю сметану.
19. Украшаем торт равномерно посыпанной крошкой и ставим в холодильник на 6-8 часов. Готовый торт подаем к столу, приятного аппетита!
Не пугайтесь, что так много шагов! На самом деле, очень просто :)