ЧРЕВОУГОДИЕ В ЧАЙНА-ТАУНЕ

Sep 28, 2009 19:24


В очередной раз воспеваю сытные и простецкие яства в нью-йоркском Чайна-тауне. Пятнадцать минут от Манхэттана на метро до станции Канал-стрит и попадаешь в мини-Гонконг. Правда можно неожиданно попасть в "Маленькую Италию", но это другая исторния. Внешне на Италию похоже мало, но Чана-таун гонконские старые кварталы напоминает весьма сильно. Но я о еде. Вот что на этот раз стоило 32 доллара, причем в огромных порциях. Ресторанчик, как водится, кантонский, со всеми вытекающими особенностями.

    
(Кликнуть на фото для увеличения)





Чоумень с креветками. Отличается тем, что на тонкую яичную лапшу жареную до сухости выкладывают креветки и зелень в устричном соусе.



Мапотоуфу - сычуаньское блюдо - сделали недостаточно острым, что сильно снизило удовольствие. Любопытно, что вместо свиного фарша была добавлена тонко нарезанная свинина.



Суп-лапша с уткой по-кантонски. Суп - всегда хорошо.



Еще один вариант супа лапши "сюнъгап ломень", но по-гонконгски, как пояснила официантка. Обычная жареная яичная лапша, но бульон отдельно. На мой взгляд. Он был вообще лишним.

китайская кухня

Previous post Next post
Up