Гостей китайской провинции Гуанси непременно угостят водяными червями, в чем убедился мой коллега и заядлый искатель приключений, доктор Денис Малков. Только что он вернулся из поездки в Гуанси и поделился впечатлениями.
Как они на вкус? Чувствуется только вкус чеснока. То есть, если взять обычного червя, отварить и приправить чесноком, будет то же самое. Но это не простой червяк, а то ли морской, то ли речной, который водится в песке.
На каждом банкете доктора угощали среди закусок непременно червями. И что? Привык доктор к червям. Теперь скучает без них. А ведь в хорошей компании и такая закуска - вещь!
На десерт угощают "джек-фрутом", чем-то напоминающим дуриан и считающимся самым крупным на земле фруктом. Но надо помнить, что его сладкие дольки могут вызвать отравление в сочетании с алкоголем.
А провинция Гуанси поражает гостей сказочными видами, скалами точь-в-точь как с древних картин "гохуа".
Доктор также наблюдал процесс ловли рыбы местным способом с помощью бакланов. Они привязаны к бамбуковым балкам за лапы, и когда птицы видят рыбу, кидаются и сразу глотают. Тут же рыбак хватает птицу и вынимает из клюва рыбу.
(все фото кликнуть для увеличения)