И все-таки корейцы незменны в своем стремлении все делать на свой манер. Стоило Северной Корее посылать в Италию кулинаров стажироваться в приготовлении истинно итальянских блюд, чтобы потом в
специализированном итальянском ресторане пиццу начинять тем, что никогда бы не пришло в голову итальянцам. Центральное телевидение КНДР показало сегодня то, что предлагают отведать в пхеньянской пиццерии на проспекте Кванбок. Это пицца с листьями златоцвета (по-корейски суккат) - желтой хризантемы. Корейцы любят эту зелень, делая из нее салаты, добавляя в супы или зажаривая в кляре. А тут - в пиццу в сочетании с оливками.
Кстати, и южные корейцы готовят гамбургеры с квашеной капустой кимчхи - кимчхибургеры, добавляют капустку в спагетти и прочие европейские блюда. Оно им так ближе - присутствие родного вкуса весьма важно для корейцев. Кстати в Японии я пробовал пиццу с листями японской периллы "сисо", которая не имеет ничего общего со средиземноморскими травами. Разве что внешне перилла напоминает базилик.
Фото - скриншоты агентства Йонхап