Вкусный, калорийный но очень такой приятный пирог, ой простите киш. Готовила еще весной, я вообще с таким запозданием выкладываю рецепты, хотя много очень-очень достойных которые надо повторять.
Тесто:
250 гр. муки
2,5 ст.л. холодной воды
130 гр. сливочного масла
1 яйцо
Начинка:
300 гр. крабового мяса
3 яйца
200 мл. жирных сливок (33 %)
розмарин, укроп (всего по чуть-чуть)
соль, перец
Сначала делаем тесто. Муку перетираем с охлажденным маслом, можно блендером, мне лень мыть все это потом, я делаю руками, добавляем яйцо взбитое с водой (тоже не обязательно заморачиваться с миксером, просто вилочкой дрынь-дрынь), добавляем в мучную смесь, вымешиваем крутое тесто, должен получиться такой колобок. Который заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минут на 15. Пока делаем начинку, яйца взбиваем (опять-же вилочкой) со сливками, добавляем соль-перец, зелень, розмарин, перемешиваем. Добавляем крабовое мясо, перемешиваем. Достаем из холодильника тесто, распределяем его по форме с низкими бортиками, наколоть тесто вилкой, берем пергамент и вырезаем круг по внутреннему диаметру формы, кладем его на тесто и насыпаем обычную, не вареную фасоль. Ставим в духовку разогретую до 180градусов выпекать минут на 20, достаем, заливаем начинку и обратно в духовку минут на 20-30, начинка должна загустеть. Ну собственно все, достаем и уплетаем за обе щеки.