Новое фото старого рецепта
http://korshunova-nat.livejournal.com/24213.html На 6-8 порций:
2 моркови
2 стебля сельдерея
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 баночка консерв. помидоров в с/с
200 гр красной чечевицы
1 пучок шпинатов (или горстка замороженных)
1 см корня имбиря (свежего)
В кастрюлю налить масла. Нагреть. Морковь+сельдерей+лук+чеснок порезать и закинуть. Потушить минут 7. Залить горячей водой(примерно 1,8 л). Дать закипеть ,засыпать чечевицу, положить имбирь. Варить до готовности (ок. 20 минут). В конце положить шпинат и помидоры вместе с соком. После закипания поварить ещё минут 10. Посолить, поперчить. Больше никаких специй не клала, имбирь хороший вкус даёт. Если готовите не для детей, положите красного острого перчика.