Супчик из красной чечевицы

Mar 24, 2013 18:10

Новое фото старого рецепта http://korshunova-nat.livejournal.com/24213.html




На 6-8 порций:

2 моркови

2 стебля сельдерея

2 луковицы

2 зубчика чеснока

1 баночка консерв. помидоров в с/с

200 гр красной чечевицы

1 пучок шпинатов (или горстка замороженных)

1 см корня имбиря (свежего)

В кастрюлю налить масла. Нагреть. Морковь+сельдерей+лук+чеснок порезать и закинуть. Потушить минут 7. Залить горячей водой(примерно 1,8 л). Дать закипеть ,засыпать чечевицу, положить имбирь. Варить до готовности (ок. 20 минут). В конце положить шпинат и помидоры вместе с соком. После закипания поварить ещё минут 10. Посолить, поперчить. Больше никаких специй не клала, имбирь хороший вкус даёт. Если готовите не для детей, положите красного острого перчика.

сельдерей, чечевица, первые блюда, помидоры в с/с

Previous post Next post
Up