К дню рождения дочки готовила салат, снимала в спешке, ну хоть так. Рецепт брала из Кулинарного сообщества, дабы не вызывать бурю негодования модераторов, размещая только у себя
1.Ветчина - 150 г
2. Грибы (шампиньоны) - 200 г
3. Лук репчатый - 1 шт.
4. Яйца - 3 шт.
5. Сыр твёрдый - 100 г
6. Помидор - 1 шт. - для оформления
7. Огурец - 1 шт. - для оформления
8. Маслины - 5 шт. - для оформления
9. Соль - по вкусу Добавить в корзину
10. Чёрный молотый перец - по вкусу
11. Масло растительное - для обжаривания
Для заправки
1. Майонез (сметана) - 250 мл
2. Чеснок - 2 зубчика
3. Лимон (сок) - 0.5 шт.
4. Зелень (укроп) - 1 веточка
Промоем лук и грибы, очистим их, и мелко нарежем. Затем обжарим на небольшом количестве масла в разогретой сковороде, до готовности. На это у Вас уйдет 10-15 минут. Не забывайте помешивать пережарку, чтобы она не подгорела. Перед добавлением в салат пережарку нужно охладить
Ветчину нарежем кубиками или тонкими пластинками, сыр натрём на мелкой тёрке, а яйца отварим, а затем мелко нарежем.
Огурцы и помидоры необходимы нам только для украшения салата, их нужно промыть и нарезать. У помидоров нужна только твёрдая часть, без сока.
Необычная заправка придаст салату ещё большую пикантность во вкусе. Готовить её очень просто - смешиваем сметану или майонез с давленным чесноком, соком лимона и мелко нарубленным укропом. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Вот и готово!
Салат относится к категории слоёных, а это значит что выкладывать ингредиенты мы будем слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя немного соли.
На круглый плоский салатник выкладываем нарезанную ветчину - это наш первый слой. Придаём будущему салату форму полукруга - именно так и выглядит отрезанный кусок арбуза. За ветчиной идёт слой пережарки из шампиньонов и лука, затем яйца и тёртый сыр.
Внешний слой полукруга украшаем нарезанными кусочками огурца, зелёной шкуркой вверх. Проявите терпение и выкладывайте аккуратно и плотно каждый кусочек - так салат будет выглядеть ещё красивее. Внутренний слой украшаем тонкими пластинками помидоров. Роль арбузных семечек отдаём маслинам. Резать их или класть целиком - решать Вам.
Отправляем салат на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался.