Суп-пюре из тыквы

Mar 03, 2013 12:10





500 гр тыквы

100 гр бекона

1 зубчик чеснока

150 мл молока или сливок

петрушка

соль, перец по вкусу

Тыкву очистить порезать на кусочки, положить в кастрюлю. Воды налить чтобы закрывала тыкву. Варить до мягкости тыквы. Пока варится тыква мелко порезать чеснок, на разогретую сковородку налить чуть-чуть оливкового масла обжарить чеснок до появления запаха и добавить мелко порезанный бекон. Все пережарить до золотистого цвета бекона, в конце добавить мелко порезанную петрушку.

Когда тыква сварится слить воду в отдельную чашку. Добавить сливки или молока сначала чуть-чуть, взбить блендером и добавить еще, суп должен быть слегка жидким. Возвращаем кастрюлю с тыквой обратно на плиту, добавляем бекон. солим, перчим и варим 5 минут, аккуратно суп будет плеваться, поэтому мешать надо постоянно.

Все раскладываем по тарелкам и кушаем горячим. Простое и вкусное блюдо.

первые блюда, сливки, тыква, бекон, чеснок

Previous post Next post
Up