Готовила еще летом, вот только сейчас дошли руки выложить
300 гр муки (возможно ещё +1 ст ложка)
1 ч л разрыхлителя
100 гр сливочного масла
2 ст ложки сахара
щепотка соли
250 мл молока
Для начинки:
1 кг слив
200 гр сахара
1 ст ложка крахмала
Масло и молоко должны быть комнатной температуры.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, солью и сахаром,( ещё я добавила ванилина)добавить масло и молоко. Замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и блестящим, приблизительно 10 мин.Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать на 30 мин в холодильник.(вымешивала в комбайне ,и как решила в процессе замеса, что не хватает 1 ст ложки муки. Тесто получается очень эластичное, липучее, но удивительно хорошо выползающее из чаши).
Сливы вымыть, разрезать поперёк на две части, удалить косточку. Нарезать сливы кружками толщиной 0,5 см.
Духовку нагреть до 200 гр.вынуть тесто из холодильника и руками уложить в форму. Руки следует предварительно слегка присыпать мукой. Уложенное в форму тесто присыпать 100 гр сахара. Уложить кусочки слив на тесто по внешнему кругу формы так, чтобы один кружочек слегка находил на другой. Следующий ряд должен немного приподниматься над первым и так далее. В последнюю очередь уложить серединку. Посыпать сливы крахмалом и сахаром. Выпекать в разогретой духовке 35-40 мин.
Со сливами и сахаром я поступила иначе.
Использовала всего 100 гр сахара.70 гр сахара смешала с 3 ст ложками крахмала и 1 ст ложкой манки. Насыпала равномерно на тесто. Потом уложила сливы и присыпала их 30 гр сахара.
Выпекала 1 час при 200 гр, потом 30 мин при 180 гр.(если будет верх коллероваться пирог укройте пекарской или фольгой)