Рецепт Марты Стюарт, правда немного извененный
Состав:
1/2 ст. оливкового масла + еще немного для смазывания формы
2 больших яйца
1 ст. сахара + 1/3 ст. для посыпки
1/2 ст. сухого белого вина (или апельсинового сока) - у меня белое полусладкое
1 1/4 ст. пшеничной муки
1/2 ст. кукурузной муки (перемолотая в кофемолке кукурузная крупа)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 ч.л. лимонной эссенции
Приготовление:
В большой миске взбить венчиком до гладкости масло, яйца, стакан сахара и вино.
Добавьте оба вида муки, разрыхлитель, соль, лимонную эссенцию (лимонная цедра не хотела слазить с лимона) и аккуратно смешать до соединения ингредиентов.
Вылить тесто в форму диаметром 20 см смазанную маслом, сверху равномерно посыпать оставшимся сахаром. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не начнет выходить сухой.
Охладите в форме 20 минут. Аккуратно извлечь и дать полностью остыть на решетке.