Раньше для нас это было праздничное блюдо, сейчас готовим постоянно, а на праздники уже и не готовим
250 гр грибов
1 ст.л. растительного масла
1 луковица
50 гр. сыра
соль, перец по вкусу
для сливочного соуса:
1 ст.л. муки
20 гр. сливочного масла
200 мл сливок жирностью 20%
1/4 ч.л. мускатного ореха
Пшеничную муку просеять, немного разогреть сухую сковородку, убавить огонь до среднего, подсушить на скороде муку, постоянно помешивая около 1 минуты. Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и непрерывно перемешивая обжаривать еще около минут, снять с огня. Сливки вылить в сотейник, прогреть сильно, но не до кипения, выложить муку и интенсивно перемешивая довести до кипения, добавить мускатный орех.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Лук измельчить, грибы нарезать (не мелко, но кусочками). На сковородку налить немного растительного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, обжарить около 10 минут. Добавить соус, перемешать, разложить в кокотницы, посыпать сыром. Запекать в духовке до образования румяной корочки 5 минут.