Томатный суп по мотивам буайбеса, в него можно добавлять разную рыбу, морепродукты. Мне нравится делать его на основе трески с добавлением гребешков и креветок. Но вариации любые, как вы любите, можно добавить мидии с раковинами и лангустинов, будет очень нарядно.
500 гр филе рыбы
250 гр. пассаты из помидор
2 зубчика чеснока
100 мл белого вина
тимьян
оливковое масло
багет
В кастрюлю наливаем оливковое масло, бросаем туда веточку тимьяна, чеснок (предварительно раздавив его плоской стороной ножа, т.е. прям в шелухе, чистить не надо), как только чеснок отдаст аромат вынимаем его, добавляем рыбу и аккуратно ее припускаем, перемешиваем (не надо крутить сто раз, иначе рыба превратится в кашу, на вкус это не повлияет, но рыбных кусочков не будет), вливаем вино и выпариваем на сильном огне пару минут. Добавляем пассату, если она густая или ее мало, то доливаем кипяток, важно чтобы рыба была покрыта полностью, оставляем томиться на среднем огне 20 минут.
За это время можно подготовить багет, на сковороду наливаем оливковое масло, добавляем чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, как только чеснок дал аромат, выкладываем багет, обжариваем с двух сторон.
Проверяем суп, если жидкости стало мало и суп стал слишком густой добавляем кипяток и на этом этапе можно добавить креветки, гребешки, кальмары и так далее. Доводим до кипения, держим 5 минут и разливаем по тарелкам. Сверху выкладываем багет.