Пицца на закваске

Jul 21, 2020 17:40

Еще один рецепт на закваске, на сей раз пицца




Для теста:
5-10 гр. закваски
100 гр. воды
100 гр. пшеничной муки
В воде размешиваем закваску, добавляем муку, перемешиваем до однородности, накрываем пленкой и оставляем на 10-12 часов созревать. Закваска должна стать пышной и воздушной.
Для теста:
Вся опара
265 пшеничной муки
100 гр. пшеничной цельнозерновой муки
255 гр. воды
40 гр. оливкового масла
10 гр. морской соли
В чашу тестомеса вылить опару, муку и воду, смешать до однородности и оставить на 15-20 минут. Если замес вручную, то можно и соль внести сразу.
Включаем тестомес на вторую скорость, добавляем соль и продолжаем замес 12-14 минут.
Когда тесто станет упругим и гладким, в два подхода вводим тонкой струйкой масло. Как только первая порция полностью соединится с тестом, внесите оставшееся масло.
Замешиваем еще около 5-7 минут, пока тесто снова не станет гладким и упругим.
Достаем тесто из чаши тестомеса, перекладываем в смазанную оливковым маслом миску, формуем в шар и оставляем бродить примерно на 3 часа. В процессе брожения делаем два сложения.
Подошедшее тесто выкладываем на присыпанный цельнозерновой мукой стол.
Разделяем скребком на две части. Округляем каждый кусочек теста, оставляем на 15 минут.
Теперь формовка - выдавливание пузырей на края. Берем шар теста и аккуратно продавливаем его в середине, двигаясь пальцами от центра к краям.
Перекладываем лепешку на пергамент, присыпаем мукой и продолжаем формовку бортиков: аккуратно растягиваем пальцами в направлении краев, отодвигая пышное тесто все дальше.
Как только на бортиках останется около 2-3 см. теста останавливаемся.
Смазываем томатным соусом, выкладываем начинку и посыпаем сыром. Отправляем в духовку на предварительно разогретый камень при температуре 240 градусов. Выпечка занимает минут 15.

хлеб, выпечка, закваска

Previous post Next post
Up