Давно я хотела приготовить выпечку с пивом, но дочка большая любительница шоколада, брауни не пройдет, а тут пиво... короче пришлось готовить тайно и уносить на работу. Врятли наши работодатели читают эти рецепты и не уличат коллектив в распитии спиртных напитков :)
250 гр. муки
200 гр. коричневого сахара
150 гр. грецких орехов
50 гр. какао
1/4 ч.л. соли
100 гр. сливочного масла
4 яйца
250 мл. пива Гиннес
180 гр. горького шоколада
Смешать муку, какао и соль. Отдельно на водяной бане растопить сливочное масло и шоколад, остудить и влить пиво. Хорошенько перемешать. Отдельно взбить яйца с сахаром до образования крепкой пены, добавить шоколадную и мучную смеси. Тщательно перемешать. Грецкие орехи мелко порубить. Добавить в тесто. Тесто переложить в форму размером 20*20 смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой (можно проложить пергаментной бумагой). Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Готовность проверять зубочисткой. При разрезе не пугаться, как у всех брануни остается немного мягкая серединка.