САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ

Feb 04, 2017 09:16

Как давно я ничего не писала, но это не говорит, что не готовила. Готовила и снимала, много, очень много снятого, но порой нет вдохновения сесть и написать рецепт. Хотя кажется зачем вдохновение, чтобы писать просто рецепт, а вот мне оно необходимо. Сегодня покажу простейший салат, с приготовлением которого справится даже ребенок.




Свекла
Кедровые орешки
Сыр Дор-блю (можно взять любой сыр с плесенью)
Оливковое масло
Соль

Свеклу помыть, промокнуть салфеткой. Обернуть каждую свеклу в фольгу. Выложить на противень. Запекать в духовке, до готовности, которую можно проверить, аккуратно ткнув сверху (это важно, иначе свекла начнет давать сок и вытекать), зубочисткой.
Готовую свеклу остудить, почистить, порезать кубиками. Выкладываем на тарелку кубики свеклы, порезанный так-же кубиками сыр Дор-Блю, посыпаем кедровыми орешками. А сверху уже по желанию можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью.
Все салат готов, он очень быстрый, как быстро готовится так-же быстро и съедается.

свекла, закуски, орехи, быстро-просто, дор-блю

Previous post Next post
Up