Кекс со сливами и кардамоном

Jul 17, 2016 17:30






Сливы 400 грамм (можно заменить на замороженные ягоды)

Яйцо 2 шт.

Сахар 180 грамм

Мука 150 грамм

Масло сливочное 150 грамм

Молоко 2 ст.л.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Ванильный сахар 2 ч.л.

Кардамон молотый 1/2 чайной ложки

Масло заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавляем сахар, взбиваем миксером до посветления массы. Добавляем яйца по одному, и также тщательно взбиваем. Влить молоко, и постепенно ввести муку смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать, добавить ванильный сахар и кардамон. Аккуратно ввести ягоды, стараясь не размять их в кашу. Если ягоды мороженные их надо предварительно разморозить и слить жидкость. Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой и потрясти, чтобы мука равномерно распределилась по стенкам формы. Выкладываем тесто, сверху можно посыпать сахаром смешанным с кардамоном, так будет сахарная корочка на кексе. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа, возможно чуть больше. Проверить кекс на готовность с помощью зубочистки.

выпечка, слива

Previous post Next post
Up