2,5 стакана муки
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана кипятка
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Смешать масло и кипяток, всыпать муку, быстро замесить тесто (сначала ложкой, потом руками - оно будет горячим, но не
обжигающим). Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Оставить на полчаса отдохнуть.
Начинка:
один баклажан(большой)
помидоры черри 5-6 штук
луковица(среднего размера)
чеснок 1-2 зубочка
соль,перец,петрушка.
Все овощи обжарить на большом огне до готовности. Когда начинка немного остынет,раскатать тесто большим пластом,в средину выложить начинку и подвернуть края.
Выпекать при 180-200 градусах,около 40 минут,до приятного золотистого цвета.