Сливовый пирог по рецепту газеты The New York Times

Sep 06, 2015 09:40



Про этот рецепт очень много написано в интернете, наверное повторяться уже не стоит. Вкратце напицу, в 1982 году в газете The New York Times, был опубликован рецепт сливового пирога, и потом каждый год осенью, редакцию газеты начинали атаковать письма домохозяек, с просьбой повторить рецепт пирога. И каждую осень на протяжении 7 лет газета публиковала рецепт этого пирога. В итоге им это надоело, и в 1989 году газета опубликовала рецепт последний раз, с обращением к домохозяйкам - заламинируйте этот рецепт себе. Пирог и правда восхитительный, попробовав его однажды, вы не сможете его забыть.




120 гр. сливочного масла

200 гр. сахарного песка

2 яйца

250 гр. муки

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. корицы

соль на кончике ножа

слива

Масло оставить при комнатной температуре на 1 час. Перекладываем масло в емкость, к которой будем взбивать, добавляем сахарный песок, и взбиваем миксером около 2 минут. Добавляем соль, разрыхлитель и вводим по одному яйца. Постепенно добавляем ложкой муку, хорошенько перемешиваем. Форму для выпекания промазываем маслом и присыпаем сверху мукой (так называемый способ - французская рубашка, я всегда так делаю, и никогда у меня ничего не прилипает, все пироги отлично достаются). Выкладываем тесто, сверху выкладываем половинки слив срезом вниз, естественно без косточек. В отдельной емкости смешиваем 2 столовые ложки сахарного песка и 1 чайную ложку корицы. Посыпаем сверху пирог, это даст ему корочку и очень пряный аромат, корицу кстати можно заменить на кардамон, ну а если не любите, то оставить просто сахар, хотя и корица и кардамон, прям отлично играют со сливой. Все, убираем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, оставляем выпекаться минут 45-60. Конечно надо смотреть, повторюсь, духовки у всех разные. Вынимаем пирог, можно есть и горячим, но и остывший он нисколько не проигрывает.

сладкая выпечка, выпечка, слива

Previous post Next post
Up