Муж шутит, что теперь мой новый фаворит - шалфей. В прошлом году я везде клала розмарин, а в этом году у нас на даче выросло несколько хорошеньких кустиков шалфея, теперь я и чай с ним завариваю, и золотой соус для ньокков делаю, ну и вот печенек напекла.
200 гр. муки
100 гр. сахарного песка
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
щепотка ванильного сахара
шалфей (по вкусу, можно хоть пучок, но минимум 3 ст.л. измельченного шалфея)
Размягченное сливочное масло, смешать с мукой, сахаром, ванильным сахаром, перетереть руками, добавить яйцо и измельченный шалфей (я в этот раз не резала, а вкладывала в каждое печенье по листику шалфея). Тесто разделить на шарики. Выкладываем на противень (застеленный пергаментом), немного приминаем, чтобы получилась форма печенья, отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Кушаем горячими, но конечно и когда остынут они не менее прекрасны