Ароматные тыквенные кексы

Sep 13, 2014 17:49




250 гр тыквенного пюре

2 яйца

300 гр сахара

100 мл растительного масла

220 гр муки (я беру напополам: обычную муку выс+шего качества и муку из твёрдых сортов пшеницы)

1 горсть орехов кешью

1,5 ч.л. разрыхлителя

Специи: по щепотке: мускатный орех, имбирь, ароматный перец, соль

2 щепотки корицы

Не обязательно: сладкий красный перец и тмин

И пусть вас не пугает соль, перец и тмин в сладкой выпечке. Они придают такую тонкую пикантность и совсем не мешают сладости

*Смешиваем все ингредиенты кроме муки

*Помешивая засыпаем муку

*Смотрите, должно получится густое тесто, (как густая сметана). Муки может понадобится менше или больше

*Раскладываем по формочкам или запекаем одним большим кексом

* Если у вас один большой - выпекайте минут 50=60* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на каких 20-30 минут

* Кексы должны хорошо зарумянится

тыква, выпечка, орехи

Previous post Next post
Up