Такой интересный рецепт, я правда не поняла почему это печенье надо именно к шампанскому подавать, но скажу честно, вкусно было и с шампанским и с чаем, и просто так. Я вообще люблю розмарин, пармезан и вяленые томаты. Вообще на самом деле простой рецепт, при наличии всех ингредиентов, делать там особо не чего.
- 100 гр пармезана
- 120 гр сливочного масла
- 2 желтка
- 160 гр муки
- 6-7 половинок вяленых помидоров в масле
- 2 веточки розмарина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0.5 ч.л. паприки
- свежемолотый белый перец
- 0.5 ч.л. соли
Заранее нарезать масло небольшими кубиками или натереть на терке и положить в морозилку на 15-20 минут. С розмарина снять листочки: половину мелко нарезать, половину оставить для украшения. Помидоры немного обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, паприку, белый перец. Добавить масло и быстро растереть в крошку. Всыпать сыр, перемешать. Добавить розмарин и помидоры, перемешать. Положить 2 желтка и замесить тесто руками. Сделать 2 колбаски, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час.
Охлажденное тесто нарезать тонким острым ножом, каждый раз окуная его в кипяток, на кружки 1 см толщины. Выложить на противень(на бумагу для выпечки), украсить целыми листочками розварина, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать в разогретой до 170 гр духовки до легкого румяного цвета, 15 минут приблизительно. Подавать остывшими)