Розмариновое печенье к шампанскому

Jan 24, 2014 18:59

Такой интересный рецепт, я правда не поняла почему это печенье надо именно к шампанскому подавать, но скажу честно, вкусно было и с шампанским и с чаем, и просто так. Я вообще люблю розмарин, пармезан и вяленые томаты. Вообще на самом деле простой рецепт, при наличии всех ингредиентов, делать там особо не чего.




- 100 гр пармезана

- 120 гр сливочного масла

- 2 желтка

- 160 гр муки

- 6-7 половинок вяленых помидоров в масле

- 2 веточки розмарина

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 0.5 ч.л. паприки

- свежемолотый белый перец

- 0.5 ч.л. соли

Заранее нарезать масло небольшими кубиками или натереть на терке и положить в морозилку на 15-20 минут. С розмарина снять листочки: половину мелко нарезать, половину оставить для украшения. Помидоры немного обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, паприку, белый перец. Добавить масло и быстро растереть в крошку. Всыпать сыр, перемешать. Добавить розмарин и помидоры, перемешать. Положить 2 желтка и замесить тесто руками. Сделать 2 колбаски, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час.

Охлажденное тесто нарезать тонким острым ножом, каждый раз окуная его в кипяток, на кружки 1 см толщины. Выложить на противень(на бумагу для выпечки), украсить целыми листочками розварина, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать в разогретой до 170 гр духовки до легкого румяного цвета, 15 минут приблизительно. Подавать остывшими)

розмарин, желтки, выпечка, пармезан

Previous post Next post
Up