Лазанья

Jan 18, 2014 19:24

Лазанью я готовлю не часто, может раз в два месяца, но всегда обязательно делаю тесто сама. Листы которые продаются, всегда какие-то странные (не смотря на цену) и размер как правило их не совпадает ни с одним моим противнем, короче мне проще сделать самой, тесто получается вкусное, отлично пропекается, его не надо варить заранее в отличии от покупного.



Для теста
400 гр. муки
2 яйца
40 мл. воды
соль
1 ст.л. подсолнечного масла

Муку просеять горкой на стол (можно и в миске это делать), сделать углубление влить воду, яйца, добавить соль и масло, вымешиваем тесто, тесто должно стать плотным и равномерным, если разваливается можно добавить воды, но буквально по чайной ложке. Вымешивать лучше подольше, около 10 минут. Все накрываем пленкой и оставляем минут на 30. Делим тесто на 6 частей и раскатываем прямоугольники по размеру вашей формы. Если тесто осталось можно сделать лапшу, или завернув в пленку заморозить.

Теперь переходим к начинке.

600 гр. фарша
30 гр. бекона
2 моркови
2 стебля сельдерея (оказывается тут необходимо уточнение, две тонкие палки которые растут на одном стебле, т.е. тонкие такие, а не два пучка)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
500 мл. томатов в собственном соку (лучше сразу брать резанные)
соль, перец

Соус
500 мл. сливок
2 ст.л. муки
2 ч.л. мускатного ореха

для украшения
50 гр. пармезана или любого другого сыра
помидорки черри

Тонко нарезать бекон, обжарить в сковороде, добавить мелко порезанный лук и чеснок, морковь натереть на терке, сельдерей нарезать, добавить в сковородку, жарить минут 7, добавляем фарш и помидоры, перемешиваем, добавить воды, около 300 мл. Посолить, поперчить. Оставить тушить минут 40 под крышкой периодически помешивая, сельдерей должен быть чуть мягким.
Готовим соус - в сотейнике растопить кусочек сливочного масла, добавить муку, перемешать, влить сливки, добавить мускатный орех, хорошенько перемешать, варить до загустения.
Пармезан натереть на терке.
В форму налить немного оливкового масла, выложить лист теста, сверху выкладываем фарш, сверху лист лазаньи, поливаем соусом, снова выкладываем фарш и накрываем тестом, и так повторяем пока не закончится фарш. Последним должен быть лист лазаньи, поливаем белым соусом, посыпаем тертым пармезаном, или даже обычным сыром, украшаем нарезанными дольками помидора. Все убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Можно предварительно накрыть фольгой, а за 10 минут до окончания, снять фольгу и включить гриль.

вторые блюда, фарш

Previous post Next post
Up