Печенье "ПИПАРКОК"

Dec 19, 2013 20:41

У всех печеньки в блогах, ну а я что хуже. Вот и мои предновогодние печеньки. В выходные буду готовить новую партию, надо уже с дырочками делать наверное, чтобы на елку повесить, хотя у нас они так быстро расходятся, я только время трачу на привязывание ленточек.


мука пшеничная 600 г
сахар 300 г
маргарин 160 г
вода 180 мл
корица 10 г
перец белый молотый 2 г
имбирь 2 г
орех мускатный 2 г
кардамон 1 г
белок яичный (для украшения)
Сахар и немного воды кипятить до светло-коричневого цвета. Остудить. Тщательно взбить маргарин. Добавить разведенную в воде соду, корицу, перец, имбирь, мускатный орех, кардамон, жженый сахар. Добавить воду, всыпать просеянную муку и замесить достаточно крутое тесто для пипаркока. Оставить его в холодном месте.

Затем тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать разнообразные фигуры. Уложить их на влажный противень и выпекать пипаркоки в духовке при температуре 220°С.

Готовый пипаркок можно украсить взбитыми с сахаром яичными белками.

новый год, выпечка

Previous post Next post
Up