Свиная рулька с ананасовым чатни

Oct 04, 2010 22:46

Чатни - традиционные индийские соусы-приправы, оттеняющие вкус основного блюда. Кисло-сладкие чатни хорошо дополняют мясные блюда, особенно блюда из свинины. Я предлагаю Вам запечь свиную рульку, блюда из которой претендуют на полноценный воскресный обед или торжественный ужин. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде в качестве буженины. Лучше любой колбасы на завтрак, согласны?
Вернусь к чатни…
Достаточно одной-двух ложек чатни для одной порции, которые подают в небольших розетках или кладут на тарелку в качестве соуса. Обычно чатни делается из фруктов. Я предлагаю Вам рецепт ананасового чатни, необычного, кисло-сладкого, интересного на вкус.
Также чатни можно консервировать. Просто сложите сваренный чатни в простерилизованные банки и храните в холодильнике. Они простоят у Вас целую зиму.



Ну а вот и рецепт.
для чатни:
сок ананасовый (с мякотью) 2 стакана
лук репчатый 1 большая головка
изюм 2 горсти
лимонный сок 0,5 ст.л.
уксус Бальзамический 0,5 ст. л.
имбирь сушеный (на кончике ножа, для любителей поострее - чайная ложка)
соль, перец

для основного блюда:
свиная рулька 500 гр
чеснок 2-3 зубчика
лавровый лист
морковь 1 шт
лук 1 шт
соль
перец (горошком)



Итак, для начала поставьте варить рульку по принципу варки холодца. На медленный огонь, с добавлением лаврового листа, морковки, лука, перца. Варите примерно 2 часа.
За это время приготовим чатни. Здесь тоже все легко и просто. Перебейте в блендере (или мелко порежьте) лук и изюм. Добавьте к получившейся массе ананасовый сок с мякотью, лимонный сок, уксус и имбирь. Посолите. Поставьте на огонь, и варите с открытой крышкой примерно 30 минут до получения густого, насыщенного соуса. Имбирь и ананас раскроют весь свой аромат и пряный вкус.
По прошествии двух часов, рульку выложите в жаропрочную форму, посыпьте или натрите чесноком. Разделите соус на 3 порции и одной из них смажьте рульку. А теперь в духовку. На 30-40 минут. Не закрывайте крышками. Она должна как следует зарумяниться.
Ароматы бесподобные, это точно! Оставшуюся часть соуса чатни охладите при комнатной температуре и затем подавайте к основному блюду.
Пробуйте!
Previous post Next post
Up