Рулетики из баклажанов с творожным сыром и грецкими орехами

Jul 16, 2011 11:26

На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия». Их вкусовые и питательные свойства неоценимы.
Баклажаны активно используются в кулинарии по всему миру. Невероятно, какое разнообразие изысканных блюд можно приготовить - их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, используют для приготовления баклажанных салатов и икры, а также едят сырыми.
А с начинкой из грецких орехов и нежного сливочного сыра Вы пробовали?
Новые вкусовые ощущения Вам гарантированы!



На 10-12 рулетиков вам понадобится:

баклажаны (средние) - 2-3 шт
сыр творожный (Буко, Альметте, Филадельфия и др.) - 100 гр
орехи грецкие - горсть
чеснок - 2-3 зубчика
зелень (укроп, кинза, петрушка) - пучок
соль
перец
мускатный орех - на кончике ножа
оливковое масло - 2 ст.л.
шпажки (зубочистки)

Разрежьте баклажаны вдоль на тонкие ломтики и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Выложите их на салфетку, для того что бы убрать излишки масла и посолите.
Сделайте начинку. Для этого измельчите орехи, добавьте мелкорубленую зелень, измельченный в прессе чеснок, мускатный орех и свежемолотый черный перец. Заправьте творожным сливочным сыром. Тщательно перемешайте начинку до пастообразного состояния.
Промажьте баклажаны начинкой и сверните в рулетики, закрепив зубочистками.
Перед подачей выложите рулетики на блюдо, уберите палочки, и украсьте ягодами.
Приятного дня!

сыр, баклажаны, орехи

Previous post Next post
Up