Свинина в красном вине с грушами, курагой и барбарисом

Mar 20, 2011 14:40

Мясо с фруктами в кисло-сладком соусе - одно из удивительных сочетаний вкусов, встречающихся практически во всех национальных традиционных кухнях. Сладковатый аромат свинины особенно хорошо сочетается с фруктами, придавая ему особенную легкую нотку, а оттенить его можно красным сухим вином, которое невероятно тонко подчеркнет весь вкусовой букет. Идеальным будет сочетание запеченной свинины с курагой и грушами, а барбарис и гвоздика послужат прекрасным пряным дополнением.
Легкое в исполнении и красивое в подаче, это блюдо можно приготовить и на праздничный стол к торжеству и на воскресный обед в кругу семьи.



Вам понадобятся продукты:
свинина мякоть - 700 гр
груши - 2 шт
курага - 100 гр
барбарис - горсть
гвоздика - 2-3 шт
вино столовое красное сухое - 2 стакана
соевый соус, горчица, мед - по 1 ст.ложке
соль
перец черный молотый
сушеные травы (орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян и пр.)
пакет для запекания с клипсами



Охлажденную мякоть свинины залить маринадом, для которого смешать вино, соевый соус, горчицу, мед и все специи. Закрыть крышкой и оставить в холодильнике не менее 10-12 часов. Если мясо будет покрыто не целиком, периодически поворачивайте его в маринаде.
Порежьте груши на дольки и промойте курагу. Приготовьте пакет для запекания. Выложите мясо, груши и курагу в пакет, полейте частью маринада и тщательно закрепите клипсы. Запекайте мясо в духовом шкафу около часа при 180 С. Время запекания будет зависеть от размеров и времени маринования Вашего кусочка свинины. Ориентируйтесь на свой вкус.
При подаче нарежьте свинину на порционные кусочки, полейте образовавшимся соусом, а фрукты подайте в качестве гарнира.
Приятной трапезы!


специи, вино, мясо

Previous post Next post
Up