Рулет из мяса птицы

Oct 18, 2010 20:19

Подобных рецептов великое множество. Очень эффектный и аппетитный вариант холодной закуски. Рулет прекрасная составляющая различных бутербродов и сэндвичей, украшение любого торжества, заменяющее привычную "мясную нарезку".
Попробуйте! Все как всегда просто и доступно.



Необходимые продукты:

мясо птицы (курица, индейка, утка) 400 гр
специи (перец красный сладкий молотый, перец черный, майоран, тимьян, чабрец, базилик, розмарин)
соль
чеснок 1 зубчик
желатин пищевой 20 гр
зелень



Нарежьте мясо брусочками и перемешайте его со специями, солью и чесноком. Отложите на 15 минут для маринования. Добавьте сухой желатин и зелень, перемешайте и поместите приготовленную массу в пакет для запекания. Тщательно закрепите края пакета клипсами и выпекайте в разогретом духовом шкафу около 1 часа при 180-200 С.
Дайте немного остыть рулету и прямо в пакете, не извлекая, сформируйте ему нужную Вам форму. Это можно сделать, обернув его бамбуковой салфеткой для суши, или поместив его в картонную коробку от сока или молока. Я формировала по первому варианту.
Охладите рулет в холодильнике. На это потребуется несколько часов. Советую оставить его на ночь.
При подаче убрать форму, снять пленку и нарезать острым ножом на порции.
Наслаждаться!


курица, мясо

Previous post Next post
Up