Несколько дней кряду было очень ветрено, вечером на ветру даже прохладно, волны бушевали двухметровые. Сегодня выдался чудесный вечер. Снова вода как парное молоко, ленивые волны и розовый закат.
"Мама, пыка!" (Мама, смотри, как красиво!)
Солнце еще не ушло, а месяц уже возлежит.
"Морджим кафе" - это отдельная история. Неприметная хижина снаружи, и очень уютное, чистое, атмосферное кафе-ресторанчик внутри. С авангардными картинами, чудесными графическими работами и детскими рисунками мальчика Криша. Вдохновившись творческой обстановкой, детвора из ближайшей лачуги разрисовала мелками все свободные поверхности вокруг кафе портретами Шивы, корабликами и прочей красотой.
Чилаут, как и основные места, всегда чистый, без песка. Видно, что покрывала меняют. В остальных шеках, как правило, болстеры замызганы и покрывала не первой свежести.
Немного интерьера.
Персонал душевный. Все красавцы с интеллектом во взгляде. А один красавец с чалмой на голове меня до глубины души поразил своим отношением к труду и детям. Вместе с ними поливает цветы, чинит ножи, подметает, разбирает картинки и вывешивает их любовно на стены. Как-то помогали с Емельяном перебирать петрушку с кинзой для кухни, торжественно вручил нам банан за труды. Вдумчивый такой, с красивыми глазами и руками и приятным голосом. Хочу его сфотографировать, но сегодня постеснялась.
Зато зашли с Емелей на кухню и сфотографировали поваров. Правда, почти в темноте.
Еда здесь, опять же, по сравнению с остальными прибрежными шеками, действительно вкусная. Крем-суп с шампиньонами, настоящий томатный суп (не из кетчупа), гоанская и китайская кухня, хит этой жаркой весны для нас - Лемонана, кофе по-керальски, чай "Дарджиллинг" - все на "отлично". Емеля здесь съедает все супы. В других местах пару ложек.
Единожды в спагетти попался гвоздь. Вручили ребятам на память.
Помощник повара совсем еще юн. Ответственности на нем не по годам.
С главным шустрым поваром.
Емелька там любит покрутить пропеллер вентилятора, поиграть на барабане и поприставать к барышням.