Бефстроганов
Ингредиенты:
• Говядина - 700 г
• Луковица - 2-3 шт.
• Сметана - 200 г
• Томатный соус - 100 г
• Сливочное масло - 50 г
• Мука - 50-70 г
• Соль - 1 щепотка
• Перец - 1 щепотка
Приготовление:
1. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать тонкими брусочками говядину. Лучше всего резать поперек волокон, тогда мясо будет мягче.
2. Подготовить тарелку и наполнить ее мукой. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке со всех сторон.
3. Луковицы очистить и нарезать средними полукольцами.
4. На сковороду положить сливочное масло и растопить его. В горячее масло отправить лук и обжарить его до золотистого цвета.
5. Когда лук поджарился, можно отправлять к нему мясо. Его необходимо выложить так, чтобы оно было одним слоем, иначе мясо плохо поджарится. Использовать лучше большую сковороду или жарить в несколько этапов.
6. Тем временем можно заняться соусом. Если есть свежие помидоры, тогда протереть их. Если нет, тогда можно использовать томатный соус. В отдельной мисочке смешать томатный соус и сметану.
7. Когда мясо обжарилось, добавить на сковороду соус и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи.
8. Теперь накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полной готовности мяса. Перед подачей можно украсить блюдо свежей мелко нарезанной зеленью.
Подавать его можно с любым гарниром.
#кулинария, #кухня, #познавательно, #рецепты, #семья, #дети, #технология, #хозяйке, #еда, #закусон