Нежнейшее пирожное
Ингредиенты:
Бисквит:
• Яйцо - 3 шт.
• Сахар - 150 г
• Растительное масло - 100 мл
• Молоко - 125 мл
• Разрыхлитель - 0,5 ст. л.
• Ванильный сахар - 1 ст. л.
• Мука - 250 г
Соус:
• Молоко - 125 мл
• Какао - 1 ст. л.
• Сахар - 50 г
• Шоколад - 50 г
Дополнительно:
• Кокосовая стружка - по вкусу
1. Приготовить бисквит: яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Ввести растительное масло, разрыхлитель, муку. Перемешать миксером до однородности.
2. Вылить тесто в форму размером 19х19 см, застеленную промасленной бумагой. Печь при 180 °C 30 минут. Дать немного остыть.Перевернуть, снять бумагу.
3. Приготовить соус: молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры.
4. Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края тонко обрезать. Обмакнуть 4 стороны в соус. Каждую сторону держать по 15 секунд или дольше, чтобы лучше пропитались. Дать немного стечь и обмакнуть с четырех сторон в кокосовую стружку. Поставить на дно, а верхушку слегка смазать соусом и присыпать стружкой. Повторить со всеми пирожными.
Подавать можно сразу.
#кулинария, #кухня, #познавательно, #рецепты, #семья, #дети, #технология, #хозяйке, #еда, #закусон