Оригинал взят у
feldfebel_k в
Поджарка в поход.Специально для
sevprostor но если кому интересно, то тоже милости просим.
Очень часто в походах, особенно в холодное время организмам не хватает жиров. Особенно если используются сушеное мясо, джерки, билтонг и иже с ними.
Я выхожу из проблемы таким образом:
Беру сало, качество желательно получшее, и режу его кубиками 1х1 см. Сала беру много, ну очен много. на полкило готового продукта пол кило сала;)
Мелкими кубиками режу лук и морковь. кубики тоже 1х1 см. где то по 100 граммов каждого
Сало вываливается на хорошо разогретую сковороду и обжаривается до обильного выделения жира. Когда жир вытопился туды бросается морковка и лук. Овощи жарятся до того момента когда жир стал прозрачным, это значит, что вся жидкость выпарилась.
Снимаем с огня и даем немного остыть. Когда поджарка остыла, но еще жидкая заливаем ее в любую подходящую емкость. Я использую пластиковые бутылки из под сока "биола", у них очень удобное широкое горлышко. Когда смесь окончательно застыла, завинчиваем пробку и вуаля.
Если поход будет проходить, по жаре, желательно уплотнить пробку, но у меня пока ни разу не протекало. Храниться может до 1,5 месяцев при комнатной температуре. Проверенно лично.
Приятного аппетита