Leave a comment

sergey_vg May 21 2012, 20:22:38 UTC
Интересно посмотреть на современную чашку складываемых в обло бревен, чтобы почувствовать разницу,

Reply

kopanga May 21 2012, 20:26:21 UTC
Это легко, Чухлома же кормится продажей срубов. Через недельку сделаю для сравнения фото нормальной современной халтуры. Разница огромная (и кстати в Чухломе неплохое по современным меркам качество, есть много хуже срубы). И не только в чашках - тут видно (надеюсь) на фото что бревно не электрорубанком строгали....

Reply

sergey_vg May 21 2012, 20:56:49 UTC
Но электрорубанком было бы ровнее, все равно старые бревна очень отличаются от новых именно обтесыванием внутренней стороны. Не много не понятно не ужели старый сруб, совсем был не покрыт олифой с наружной стены под тесом?

Reply

kopanga May 22 2012, 04:43:44 UTC
Ну вот принцип Попова - делать как раньше. Проблема именно в "ровнее". Представьте скажем церковь 17 века, а в ней пол ровный? На самом деле сплошь и рядом такое - в любой музей деревяшек зайдите. В следующем репортаже будет хорошее фото дверей, которые Александр Владимирович вытесал для церкви Введения с трапезой. Когда состарятся не отличишь их от родных.

Reply

sergey_vg May 22 2012, 09:47:51 UTC
Но ровный пол в церкви может быть только после его циклевки, хотя хороший мастер должен так подобрать и положить все доски, чтобы они были как можно более ровными друг к другу.

Reply

kopanga May 22 2012, 04:54:37 UTC
Да, олифы не было - сруб был снаружи обшит, изнутри заштукатурен. Если бы он эксплуатировался и крыша бы не потекла, он бы и не гнил безо всякой олифы.

Reply


Leave a comment

Up