Где ж тут креатив (обращаюсь я к автору
предыдущего поста Антону Крахмалу)? Сесть перед монитором и невозбранно набубениться? В этом креатив разве? Да ещё и всем известными, найденными тут же в мониторе иностранными смесями? Нет… Творчества я тут не вижу совершенно! Где игра ума? Где чёрт возьми, озарение напополам с интуицией? Где поиск, где тернистый путь, полный неизвестности и ошибок? Нет их. Вот я к примеру, в 17 лет решил, что будет интересно смешать коньяк с молоком. Вот это - искусство. Искусство должно волновать. Вот людей, которые были рядом - это волновало. Вызывало эмоции, так сказать. Впоследствии я не раз еще пользовался этим коктейлем? как безотказным средством привлечения к себе внимания.
А когда мне стало не очень интересно привлекать себе внимание, я перестал поступать подобным образом. Хотя кулинарной эклектикой интересоваться не перестал. Но не с целью удивить, а потому, что вкусно. Любой самый изысканный гурман согласится, что нет ничего аппетитнее солёного огурца со сладким чаем или, к примеру, положить кусочек швейцарского сыра на хлеб обильно намазанный шоколадной пастой. “Удивительно вкусно, игристо и остро!” - сказал бы поэт, если бы уже не сказал то же самое по поводу другой, совершенно банальной смеси.
Хотелось бы конечно незамедлительно узнать у вас, друзья, какие неожиданные сочетания продуктов доставляли вам неизъяснимое удовольствие от их созерцания и поглощения?
P.S. На фото луковый джем. Съесть который, мне помешал рвотный барьер.
Опубликовано на
Официальный сайт Александра Конвисера.