Рецепт глинтвейна

Mar 01, 2011 16:36


Как большой любитлеь глинтвейна, я готовлю его сам. Причем вариантов приготовления глинтвейнов множество, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но я предложу вас свой рецепт приготовления глинтвейна.

Для этого вам потребуются следующие ингридиенты:

1 бутылка красного вина;
2 столовых ложки меда;

1 лимон;
1 апельсин;
чайная ложка гвоздики;
щепотка корицы;
сахар - 100 гр.



Теперь приступаем к приготовлению глинтвейна. Для этого нагреваем вино до 70 С, но оно не должно кипеть, иначе вкус напитка уходшится. В него добавляем порезанные кружочками апельсин и лимон, сахар, корицу и гвоздику. Настаиваем в течении 10 минут. Вот и все, вкуснейший слабоалкогольный напиток готов.



Также смотрите в моих записях
Немного информации о глинтейне
Previous post Next post
Up