Вечер, как всегда наступил внезапно. В Питере это, вообще то, норма. Здесь все хорошее происходит внезапно. Вот и в этот раз за несколько часов до поезда я оказался в очень примечательном и неожиданном месте. Ехали по каким-то темным пустым улицам, пару раз свернули не туда, но потом водитель нырнул в чащу к сверкающему, как елочная игрушка, одиноко стоящему зданию.
О том, что здесь кипит жизнь, говорили только десяток дорогих авто. Причалили. Десятка два шагов по скользкой мерзлоте - чудом не упали. И перед нами распахивается большущая дверь ресторана «Il lago dei cigni». А далее перспектива сквозь блеск бутылочного стекла, декоративных кристалов и улыбчивый персонал.
Освоились быстро, но все равно огромный круглый зал произвел впечатление. Отражение сумасшедшей люстры в центре зала, которая каскадами нисподает по колонне в огромных панорамных окнах создает ощущение огромных пространств. И при этом за столиком было уютно. Соседние столики даже внимания не обратил - по моему были заняты, но их практически не слышно и не видно.
Пока суть да дело, заказали сок и воду. Серфинг по меню туда и обратно. Ну конечно же суп с белым грибом! Еще один заход и в пожелания выловлен кролик. Выбор десерта оставили на потом.
Суп шикарен! Явственные кусочки настоящего белого гриба и теплая насыщенная основа. Густая до комочков, но естественного происхождения. Все из натуральных продуктов.
Очень понравился сервис. Даже официант обслуживающий соседний столик ни разу не повернулся к нам спиной. Наша девушка ненавязчиво интересовалась все ли нам понравилось и тактично и изящно растворяла в предновогодней атмосфере использованную посуду. Да! Забыл сказать - какая там красивенная ЕЛКА! Очень идет 22 декабря и нашему вечеру в целом!
Кролик, тушеный в трюфельном соусе, с чечевицей возник весьма быстро.
Чечевица напомнила прибрежную гальку. Вкус очень интересный. С какой-то легкой благородной горчинкой, что приятно сочеталось с горкой из кусочков нежнейшего кролика. Того и другого было много, хотя на большой тарелке расположилась порция вполне компактно.
Спустя часа три, дело неспешно подошло к десертам. Я заказал кофе и Наполеон. А вот Наполеон вполне обычный. Ну то есть - не удивил. Просто очень хороший качественный Наполеон. Большой такой! Изюминка в виде долек кисленькой клубники и брусничного соуса на плошке - самое экзотичное в десерте. Со слоеным тестом естественно пришлось повоевать!
В 17 вечера было уже темно и к сожалению темное время суток скрыло окружающую действительность. По памяти помню - в этом парке очень красиво.. В темноте угадывался заснеженный пруд и холодное дыхание парка… С удовольствием приеду сюда днем, для прогулки и обеда.. Возможно, успею до Нового 2017 года!