Восемь принципов роскоши

May 31, 2017 19:27


Брендинг предметов роскоши лежит вне логики. Люксовые бренды работают на эмоциональную реакцию; и не важно, какая она - тихая радость от наполнения бокала лучшим игристым вином или абсолютный восторг, когда выжимаешь газ в пол на дорогой иномарки. Роскошь надо почувствовать. На примере нескольких часов в итальянском ресторане в Петербурге Il lago ( Read more... )

#мероприятие, #ресторан, #роскошь, #шеф-повар, #il lago dei cigni, #итальянская, #юбилей, #иль лаго дей сигни, #праздник, #меню, #кухня, #заказ столика

Leave a comment

anonymous August 2 2017, 11:56:07 UTC
Характерной особенностью итальянской кухни считается любовь к травам. К примеру, базилик и шафран итальянцы в блюда кладут чаще, чем другие повара мира. Мясо в Италии не так популярно, как в кухнях других стран. Его если и используют, то предпочтение отдают говядине или нежирной свинине. Основным блюдом из мяса являются эскалопы из говядины, которые подаются с великолепными соусами. Чаще мясо заменяют сыром. Самыми известными сырами являются горгонцола, моццарелла и пармезан. Однако, кроме них существуют и множество других. Сыр горгонцола делают из коровьего молока, специально культивируя в нем плесень. А настоящий сыр моццарелла готовят из молока буйволиц. Твердый сыр пармезан представляет собой бочонок, вес которого в среднем составляет около 35 кг. Употребляют пармезан «свежим», зрелость которого до 18 месяцев, или «старым», зрелостью до 2 лет.
Особенностью итальянской кухни является еще и то, что для приготовления большинства блюд требуется высокое мастерство кулинара. Приготовить вкусную лазанью или пиццу сможет не каждый. Это связанно в первую очередь с тем, что для многих блюд используется тесто и макароны, которые делают из муки высшего качества с большим содержанием клейковины. В России мука значительно отличается, а соответственно, отличаются и вкусовые качества готовых блюд. Широко используют итальянцы в своей кухне оливки, которые подаются ко многим блюдам, и оливковое масло, которое придает блюдам непередаваемый аромат и вкус (достигнуть этого, применяя подсолнечное масло, невозможно). Из всех видов масла в итальянской кухне используется только оливковое. Используются также рыба и всевозможные морепродукты: креветки, каракатицы, крабы, моллюски, лангусты, омары и др.

Reply

konstantincha August 2 2017, 11:56:56 UTC
Вот подлинная музыка Il lago dei cigni!

Reply


Leave a comment

Up