Молодёжь не ест колбасу

Sep 05, 2022 12:04

Почему современная молодёжь не ест колбасу? Замечал такое многократно, в походах, на праздниках и в столовых. Молодняк родившийся в крайние 20-ть лет колбасу не ест, ну или ест крайне неохотно. Всё на столе съедят, даже мерзкий современный химический сыр, а колбаса на тарелке останется. Говорят, что колбаса не вкусная, мол выкиньте эту мерзость и ( Read more... )

еда, Россия, история, СССР, авторское

Leave a comment

mikewaz0wski September 5 2022, 10:47:04 UTC

Колбаса сейчас продается всякая. В том числе и много вкуснее, чем в СССР.

Reply

konrad1975 September 5 2022, 10:51:44 UTC
какую колбасу из СССР вы помните по названию и цене? только не гуглить)

Reply

ext_6130728 September 5 2022, 11:04:05 UTC
Докторская 2,20. Любительская 2,90. Краковская и полтавская 3,60 (могу ошибаться на 20 коп.) Сливочное масло 3,60. Это в Москве.

Reply

4at_ina September 5 2022, 17:01:32 UTC
2-20 это молочная, докторская 2-30

Reply

konrad1975 September 6 2022, 07:05:01 UTC
на северАх подороже было)

Reply

ext_6130728 September 5 2022, 11:06:09 UTC
Финский сервелат 6,50 руб.

Reply

mikewaz0wski September 5 2022, 15:19:27 UTC

2р20коп и 2р90коп. Остальные, что привел комментатор выше я не помню. Сливочное масло по 3р60коп помню. И да, за колбасой мы ездили в Москву, у нас не было ни колбасы ни мяса.

Reply

sergwsk321 September 5 2022, 16:11:31 UTC
В СССР не было хорошей сырокопчёной колбасы в магазинах. В заказах была неплохая по тем временам финская и венгерская - но это 3-4 раза в год на праздники. Вся варёная колбаса в магазинах на вкус была полное гавно - исключение Докторская какого то одного из заводов. Особенность некоторых из тех варёных колбас - они зеленели через несколько дней хранения. Это всё 70-е и 80-е.
Вкусные отечественные колбасы появились в 90-х годах. Научились делать по современным технологиям и стали доступны пищевые добавки. Сейчас, имхо, качество магазинной колбасы опять упало, имхо, ниже советского уровня и, если бы не массовые добавки и ароматизаторы - то и в рот её не возьмёшь.
Поэтому молодёжь и не есть колбасу, т.к. сейчас, за редкими исключениями, это исключительно невкусные и , скорее, вредные продукты питания. Всё, конечно, имхо.

Reply

nik1231 September 5 2022, 19:33:19 UTC
Вся была съедобная. Даже ливерная.

Reply

sawely September 5 2022, 22:24:49 UTC
4 вида, через 20 коп. .

Reply

sad_passerby September 6 2022, 03:56:56 UTC
Колбаса была в 60е годы и все остальное тоже. В 80е уже все было плохо, и еще достать было нужно зачастую. И в Москве была одна колбаса, в Сочи другая, в Прибалтике третья. Все ссылки на совок без привязки к времени и месту бессмысленны.

Reply

konrad1975 September 6 2022, 07:06:36 UTC
да, в конце 80-х качество стало ухудшаться, про это многие тогда говорили.

Reply

buck_sleezy September 7 2022, 00:03:11 UTC
Ливерная "Печёночная" - 1.70, ливерно-растительная - 47 коп., примерно столько же - "Кровяная". Сырокопчёная 5.50, "Языковая" в тоненькой оболочке из сала - 3.20.
Да, и насчёт названий. В Днепропетровске однажды увидел, как на прилавке лежат рядышком три вида колбасы: "Говяжья", "Свиная", "Детская". Был так потрясён, что цен не запомнил.

Reply

domesticis_cat September 6 2022, 04:04:52 UTC
конечно -конечно ,вкуснее . у советской колбасы вареной был срок хранения 48 часов из-за ее натуральности и отсутствия консервантов ,дальше она портилась . назовите хоть одну сейчас с таким сроком реализации.

Reply


Leave a comment

Up