Почему современная молодёжь не ест колбасу? Замечал такое многократно, в походах, на праздниках и в столовых. Молодняк родившийся в крайние 20-ть лет колбасу не ест, ну или ест крайне неохотно. Всё на столе съедят, даже мерзкий современный химический сыр, а колбаса на тарелке останется. Говорят, что колбаса не вкусная, мол выкиньте эту мерзость и лучше котлету с куском хлеба съесть чем эту колбасу.
И в магазинах это заметно, колбасу пытаются есть в основном люди пенсионного и предпенсионного возраста, да, ту самую колбасу которая по цене как мясо. Из чего можно делать колбасу, сардельки и шпикачки которые стоят как мясо, а иногда и дешевле? Тайная сия велика есть.
Но есть вот эти странные изделия я и сам тоже не могу. Там такое количество консервантов, краски, загустителей, ароматизаторов и другой химии, что есть это опасно. Эта колбаса не портится, она просто засыхает на тарелке и мухи на неё как и на магазинные яблоки не садятся, ибо чуют яд. Молодёжь нормальной колбасы не знает, когда рассказывают про погони за колбасой в советские времена они удивляются, а зачем она вообще нужна? Это ведь гадость кторой питаются только нищие с голодухи.
Что такое нормальная советская сырокопчёная колбаса из мяса молодёжь вообще не знает, и про нормальный советский сервелат, и про нормальные советские сардельки, и про нормальную советскую докторскую колбасу и даже про нормальную советскую варёную колбасу тоже, это всё исчезло в святых 90-х как и нормальный советский колбасный сыр.
Всё ушло, всё умчалось в невозвратную даль, ничего не осталось, лишь тоска и печаль. Кстати, раньше и трава на улице была зеленее. Такая вот Россия которую мы потеряли вместе с колбасой. Думаю, что советскую колбасу сейчас могут себе позволить себе не более 5% населения, как и советское сливочное масло. А молодёжь колбасу сейчас не ест, только если уж совсем нищие и есть больше нечего, на химических сосисках и колбасах доживают свой век в основном пенсионеры, им уже всё равно.