Государства занялись кибербезопасностью

Dec 02, 2015 17:01

Пока хакеры занимались в основном ИТ-мошенничеством, обворовывая население и коммерческие структуры, защитой от злоумышленников занимались только эти субъекты (по принципу «спасение утопающих - дело рук самих утопающих»).



Но когда среди объектов ИТ-атак появились силовые структуры, ведомства, правительственные организации и крупные финансовые учреждения, в бюджетах практически всех стран мира стали выделяться средства на обеспечение кибербезопасности государства. В спецслужбах были созданы подразделения, занимающиеся выявлением киберпреступников и противодействием их деятельности. И с тех пор год от года растут как финансовые вложения в эту сферу, так и штаты спецподразделений.

«Цену вопроса» в мире можно представить на примере одного государства: в текущем году правительством Великобритании выделено £250 млн только на финансирование молодых компаний, разрабатывающих системы кибербезопасности (включая антивирусы), в течение пяти лет суммарные инвестиции в кибербезопасность достигнут £3,2 млрд, а штат спецподразделений увеличится примерно на 2000 сотрудников.

Киберпреступность, Безопасность

Previous post Next post
Up