ОО, я бестолковая🤦🏻♀️ Я собиралась начать с того, что в Текскоко едят личинки КОМАРОВ! Сейчас исправлю!
Я, например, не люблю вкус пива, но очень люблю michelada (мексиканский пивной коктейль с солью и лимоном). Лимон принципиально меняет вкус пива.
Рита несколько лет назад ходила на детский курс по генетике, и там рассказывали, что есть ген, который отвечает за горький вкус. Большинство людей и те люди, у которых есть этот ген,чувствуют горечь совсем по-разному, это как два разных вкуса. Детей тестировали на этот ген, и у Риты он был, у одной из всей группы! И ей преподаватель сказала, что, мол, когда ты вырастешь, ты не сможешь полюбить черный кофе, горький шоколад и пиво, потому что они навсегда для тебя останутся противными. Я думаю, что она этот ген от меня унаследовала: я не полюбила с возрастом все эти вещи. А лимон делает пиво негорьким.
Я никогда не любила и не пила пиво, но с солью и лимонным соком это оказался просто напиток богов. Мне муж дал попробовать лет пять назад, и сейчас я себе даже домой иногда покупаю безалкогольную корону, и пью с лаймом (я решила, что не кола - и на том спасибо, можно сказать здоровое питание). Про личинки - в моей магистерской программе была профессоресса, которая прицельной занималась alternative proteins, и в частности как раз насекомыми в еде. Я женщина исключительно небрезгливая и практически всеядная, и понимаю необходимость снижения потребления промышленно выведенных мяса и птицы, но я сто процентно предпочту котлету из грибов или чечевицы горстке личинок.. А чипсы в gomichela не раскисают?
Escamoles (личинки муравьёв) довольно дорогие: типа, чайная ложка этих личинок стоит 25-30 долларов. Но многие прямо очень любят. На мой вкус, они мало отличаются по вкусу от яичного белка.
Чипсы наверняка рассеивают в гомичеле. Но я честно признаюсь: я только два раза в жизни пила гомичелу, и оба раза с креветками. Было очень пробовала, даже неплохо. С чипсами я не пробовала, как-то это непривлекательно. Но многие мексиканцы едят чипсы, залив их соком лайма и острой сальсой,так что они и так, и эдак размокшие.
а чем ahuahutle отличаются от escamoles , если и то и другое -личинки муравьев?
Reply
Я собиралась начать с того, что в Текскоко едят личинки КОМАРОВ! Сейчас исправлю!
Я, например, не люблю вкус пива, но очень люблю michelada (мексиканский пивной коктейль с солью и лимоном). Лимон принципиально меняет вкус пива.
Рита несколько лет назад ходила на детский курс по генетике, и там рассказывали, что есть ген, который отвечает за горький вкус. Большинство людей и те люди, у которых есть этот ген,чувствуют горечь совсем по-разному, это как два разных вкуса. Детей тестировали на этот ген, и у Риты он был, у одной из всей группы! И ей преподаватель сказала, что, мол, когда ты вырастешь, ты не сможешь полюбить черный кофе, горький шоколад и пиво, потому что они навсегда для тебя останутся противными.
Я думаю, что она этот ген от меня унаследовала: я не полюбила с возрастом все эти вещи. А лимон делает пиво негорьким.
Reply
Про личинки - в моей магистерской программе была профессоресса, которая прицельной занималась alternative proteins, и в частности как раз насекомыми в еде. Я женщина исключительно небрезгливая и практически всеядная, и понимаю необходимость снижения потребления промышленно выведенных мяса и птицы, но я сто процентно предпочту котлету из грибов или чечевицы горстке личинок..
А чипсы в gomichela не раскисают?
Reply
Чипсы наверняка рассеивают в гомичеле. Но я честно признаюсь: я только два раза в жизни пила гомичелу, и оба раза с креветками. Было очень пробовала, даже неплохо. С чипсами я не пробовала, как-то это непривлекательно. Но многие мексиканцы едят чипсы, залив их соком лайма и острой сальсой,так что они и так, и эдак размокшие.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment