Новости гастрономии

Oct 20, 2024 02:21

Я сегодня побывала в новом для меня городе Texcoco.
И теперь я знаю, что местным традиционным блюдом там является ahuahutle (личинки комаров)!

Нет, я их не попробовала.

Ещё мы видели в продаже, но тоже не попробовали, комбучу (чайный гриб) с escamoles (личинками муравьёв). Но escamoles в Мексике много где едят, я давно привыкла. Но не в комбуче,это я впервые увидела.

У мексиканской молодежи в моде gomichelas. Gomichela - это кружка с пивом, в которую прямо кидают закуску: огурцы, креветки, орешки, чипсы, всякое желатиновые желе, мармеладки, фрукты, черт знает что ещё. Одни мои туристы, попробовав гомичелу с огурцами, сельдереем и креветками, сказали, что это окрошка на пиве. Гомичела с мармеладками, мне кажется, не имеет международных аналогов.
Одна моя знакомая мамаша, сын которой в одной компании с Масей ходил распивать гомичелы года три назад, сказала, что, мол, они это пьют потому что, на самом деле, они не любят пиво.

Ну безалкогольные gomichelas можно делать с кислой комбучей вместо пива (делают и со сладкой газировкой, называется refrescos preparados). И если уж морепродукты туда давно пихают, то теперь руки дошли и до личинок насекомых!

Шапка, фотографий опять не будет.
Previous post Next post
Up